Рецепты кофе. Какие напитки можно приготовить на кофемашине

Салон автоматических кофе-машин Saeco предлагает:
доставка кофемашины Saeco Xelsis Digital в течение 4-х часов

 

Xelsis Digital    Где купить    Инструкция по эксплуатации    Сервисные центры    Купить кофе    Контакты 

 
 

Рецепты кофе. Автоматическая кофемашина Xelsis Digital.

Philips Saeco

 
 

24th ASIC International Conference on Coffee Science, ASIC 2012  San Jose, Costa Rica, 11-16 November 2012

Рецепт итальянский кофейного напитка эспрессо

Эспрессо
Итальянский кофейный напиток эспрессо – один из самых массово приготавливаемых напитков в мире на семи континентах планеты. Он готовится из свеже смолотого кофейного зерна. Высокое качество эспрессо во многом зависит от давления в кофейной группе, при котором вода проходит через кофе, так называемая экстракция кофе. Нормальным давлением считается примерно 9 бар и выше, а температура воды не должна быть ниже 88 градусов С0. Отличие этих значений определяет бытовую кофе-машину для приготовления кофе, используемую в быту, от профессиональных аппаратов используемых в общественном питании баристами. В результате, кофе приготовленный на качественной кофе-машине Saeco-Philips, сразу отличается плотной и высокой пеной. Ещё одна отличительная черта – цвет кофейной пенки – маслянистой эмульсии. Только при сочетании точного количества кофе с нужным помолом кофейной смеси, строгой температуры и давления, напиток получает свой неповторимый светло – коричневый (кремовый с леопардовыми пятнами) оттенок маслянистой эмульсии.

Основным вкусовым качеством эспрессо является тонизирующий пробуждающий крепкий вкус настоящего итальянского кофе! Одна и более чашек способна отбить сон для романтической ночи с любимой, поэтому правильно подавать его в фарфоровых толсто стенных чашках (заблаговременно сполоснув кипятком), объём которых не превышает 30-60 мл по желанию. Внимание – убедитесь в полноте своего здоровья касательно сердца, для особых кофеманов страдающих или с напряженным состоянием сердца, рекомендуется исключить употребление эспрессо либо брать во внимание кофе с пониженным кофеином и употреблять настоящее, сбалансированное не пережаренное кофейное зерно применяемых в кофейных смесях.
Виды эспрессо представлены вариантами: лунго, макито, романно, ристретто. Все они отличаются друг от друга пропорциями и имеют свой неповторимый вкус. Только попробовав все, можно выбрать тот, который придётся вам по вкусу.

  

 

Дополнительные материалы



Кофе для кофемашины

Регулировка помола

Приготовление капучино

Коллекция рецептов

Где купить Saeco Xelsis

Скачать инструкцию

 
 

Copyright © 2011 Xelsis-Digital.ru

Рецепты кофе